Presiden Jokowi di Mamuju, Sulawesi Barat/MI/Farhan Matappa.
Presiden Jokowi di Mamuju, Sulawesi Barat/MI/Farhan Matappa.

Jokowi: Penaikan Harga BBM Bersubsdi Tunggu Situasi Pas

Akhmad Mustain • 06 November 2014 16:42
medcom.id, Mamuju: Presiden Joko Widodo menegaskan Pemerintah belum memutuskan kapan akan menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi. Jokowi menegaskan kebijakan kenaikan harga BBM masih dikaji.
 
"Itu akan kita sampaikan setelah kondisi memungkinkan. Kita (pemerintah) belum putuskan untuk ini," kata Presiden saat berdialog dengan petani kakao di Desa Saletto, Mamuju, Sulawesi Barat, Kamis (6/11/2014).
 
Saat didesak apakah kenaikan harga BBM terjadi akhir tahun? Jokowi menolak memberikan kepastian. Jokowi berkukuh semuanya akan didahului perhitungan matang dan melihat kondisi lapangan. "Keputusan kapan itu belum," kata Jokowi.

Pemerintah memang berencana menaikkan harga BBM bersubsidi untuk memperbesar ruang gerak fiskal APBN. Wakil Presiden Jusuf Kalla menegaskan bahwa penaikan harga BBM bersubsidi akan dilakukan November ini.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DOR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan