Hal ini disampaikan Bambang di hadapan wartawan, sebelum Presiden Jokowi bertemu Perdana Menteri (PM) Inggris David Cameron, di Downing Street Number 10 pada Selasa, 19 April pukul 11.30 waktu setempat.
Bambang puun berharap para investor mendengarkan langsung visi dari Presiden dan komitmen Pemerintah Indonesia untuk menjaga stabilitas perekonomian, serta selalu berupaya untuk menggerakkan pertumbuhan ekonomi Indonesia.
"Yang ingin kita capai adalah agar mereka selalu percaya kepada kinerja ekonomi Indonesia dan selalu percaya pada arah pengelolaan ekonomi di bawah pemerintahan Presiden Jokowi," ujar Menkeu, seperti dituturkan Tim Komunikasi Presiden, Ari Dwipayana, Rabu (20/4/2016).
Seperti diketahui, salah satu hal yang disampaikan Jokowi saat bertemu dengan Cameron yakni ingin memperkuat kerja sama di bidang ekonomi kreatif dan mengembangkan industri kreatrif.
"Kerajaan Inggris adalah main partner Indonesia. Kunjungan saya kali ini akan digunakan untuk memperkuat kerja sama ekonomi kreatif dan mengembangkan industri kreatif," tutur Jokowi, seperti dilansir dari laman Setkab.
Adapun di antara delegasi lembaga keuangan internasional yang hadir antara lain Goldman Sachs, JP Morgan Asset Management, Schroder, Fitch Ratings, dan London Stock Exchange Group.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News