"Itu pengaruh ke penguatan rupiah. Kalau paket kebijakan I, II, III itu sudah mulai keliatan lebih meng-address isu yang ada," kata dia di Sekolah Tinggi Manajeman PPM, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (10/10/2015).
Hal tersebut, lanjut Destry, termasuk sinergi antara kebijakan fiskal yang dikeluarkan oleh pemerintah dengan kebijakan moneter yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia (BI) serta Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Selain itu, paket kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah dalam paket kebijakan III, masih menurut Destry, telah menunjukan upaya pemerintah dalam meningkatkan daya saing sektor industri.
"Kita lihat itu kan sudah bagus tinggal pelaksanaan. Kita liat Pak Jokowi juga gencar memperliatkan ke dunia luar kalau pembangunan di kita jalan. Beliau menunjukkan langsung dan itu yang ditunggu dari dulu," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News