Asuransi. Foto: Medcom.id.
Asuransi. Foto: Medcom.id.

Produk Asuransi Jiwa Bisa Beri Warisan untuk Keluarga

Arif Wicaksono • 26 Juni 2024 22:04
Jakarta: Berdasarkan data Asosiasi Asuransi Jiwa Indonesia (AAJI) di 2023, sebanyak 84 juta orang tercatat menjadi tertanggung asuransi jiwa. Angka ini masih jauh dibandingkan total masyarakat Indonesia yaitu 250 juta orang.
 
baca juga: Pendapatan Premi Baru MISG Life Capai Rp1,3 Triliun
 
Di sisi lain, survei Indonesia Millennial Report 2024 mengungkap satu dari dua orang milenial menanggung biaya hidup orang tua dan keluarga mereka sendiri. Mayoritas (45 persen) hanya mengalokasikan 10 persen pendapatan untuk premi asuransi, dan 18 persen lainnya bahkan tidak memiliki dana untuk proteksi.
 
Presiden Direktur PT Zurich Topas Life, Richard Ferryanto, mengatakan perlindungan asuransi jiwa sangat penting dalam suatu keluarga berada di tahap lebih matang, dengan anak yang beranjak dewasa. Dia menekankan kebutuhan proteksi kesehatan, jiwa dan investasi pun akan lebih kompleks, tidak hanya menyiapkan kehidupan hari tua namun juga warisan untuk keluarga.
 
"Solusi untuk kebutuhan tersebut ketika nasabah bahkan memiliki fleksibilitas menentukan masa perlindungan dan manfaat," tegas dia dalam keterangan tertulis, Rabu, 26 Juni 2024.

Dia menambahkan, melalui Zurich Family Gen Assurance, nasabah dapat menerima manfaat pertanggungan karena kecelakaan hingga Rp3 miliar. Sebagai manfaat tambahan tersedia Zurich Family Termlink untuk uang pertanggungan jiwa sesuai kebutuhan keluarga.
 
Selain itu, produk ini juga menawarkan manfaat loyalitas bagi nasabah yang setia membayarkan premi dasar dan polis tetap aktif setiap periode 10 tahun dengan total nilai manfaat hingga 385 persen.
 
Zurich Family Gen Assurance dirancang dengan mengutamakan fleksibilitas untuk menentukan manfaat tambahan, mulai dari tambahan manfaat pertanggungan jiwa, manfaat rawat inap, penyakit kritis, tutup usia, hingga pembebasan premi.
 
"Selain itu, nasabah juga fleksibel menentukan masa perpanjangan asuransi hingga usia 99 tahun," tegas dia.
 
PT Zurich Topas Life berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). PT Zurich Topas Life (Zurich) meluncurkan Zurich Family Gen Assurance, Produk Asuransi Yang Dikaitkan dengan Investasi (PAYDI) terbaru yang membawa terobosan dalam proteksi jiwa, proteksi kesehatan, sekaligus investasi.
 
Perlindungan untuk seluruh anggota keluarga dalam satu polis asuransi ini juga memungkinkan nasabah untuk mengalihkan polis tersebut hingga generasi ke tiga tanpa pemeriksaan ulang.

Perlindungan penuh kepada keluarga

Financial Planner Nadia Harsya menuturkan produk asuransi jiwa bisa memberikan perlindungan penuh dan kepastian finansial yang cukup untuk masa depan keluarga.
Dia menuturkan nafkah lanjutan untuk keluarga merupakan langkah penting dalam memastikan masa depan perlindungan dan finansial keluarga yang stabil dan terjamin.
 
"Saya yakin produk ini dapat memberikan kenyamanan bahwa warisan finansial keluarga akan terus terpelihara dan bermanfaat bagi generasi selanjutnya.” tegas dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan