CEO Citi Indonesia Batara Sianturi. FOTO: Citi Indonesia
CEO Citi Indonesia Batara Sianturi. FOTO: Citi Indonesia

Laba Bersih Citi Indonesia Melesat 54% Jadi Rp1,2 Triliun di semester I

Angga Bratadharma • 11 Agustus 2023 10:38
Jakarta: Citibank, NA Indonesia (Citi Indonesia) membukukan laba bersih sebesar Rp1,2 triliun pada semester pertama 2023. Angka itu meningkat sebanyak 54 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.
 
Peningkatan ini terutama disebabkan oleh meningkatnya pendapatan bunga bersih. Portofolio pinjaman Citi Indonesia tumbuh sebesar 10,4 persen menjadi Rp43,2 triliun, terutama ditunjang oleh pertumbuhan portofolio kredit dari lini bisnis institutional banking, terutama pada sektor industri manufaktur serta perantara keuangan dan asuransi.
 
Rasio Kecukupan Likuiditas (LCR) dan Rasio Pendanaan Stabil Bersih (NSFR) Citi Indonesia tetap kuat di 297 persen dan 136 persen, di atas ketentuan minimum. Citi Indonesia juga memiliki modal yang kuat dengan rasio Kewajiban Penyediaan Modal Minimum (KPMM) sebesar 28,7 persen.

Rasio Non-Performing Loan (NPL) gross tercatat stabil di 2,9 persen dan perusahaan terus memastikan kecukupan pencadangan kerugian penurunan nilai kredit yang sebagaimana tercermin dalam rasio NPL Net yang sebesar 0,3 persen.
Baca: Presiden: LRT Jabodebek Dioperasikan Umum di 26 Agustus 2023

CEO Citi Indonesia Batara Sianturi mengungkapkan perekonomian Indonesia tumbuh dan stabil pada kuartal kedua tahun ini. Hal ini menunjukan ketahanan di tengah melemahnya kondisi perekonomian global.
 
"Pencapaian yang sama juga kami alami di Citi Indonesia yang terus menunjukan kinerja keuangan yang kuat pada semester pertama tahun ini," kata Batara, dikutip dari keterangan tertulis, Jumat, 11 Agustus 2023.
 
Ia menambahkan laba bersih meningkat 54 persen yang ditunjang oleh pertumbuhan portofolio pinjaman yang tumbuh 10,4 persen. "Kami terus berfokus pada komitmen untuk membangun pondasi yang kuat dan pendekatan progresif guna menavigasi kompleksitas pasar global serta menjaga perkembangana positif pertumbuhan ekonomi Indonesia," tutup dia.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABD)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan