Ilustrasi. Foto: AFP/Adek Berry.
Ilustrasi. Foto: AFP/Adek Berry.

Investor Jangan Agresif! IHSG Bisa Keok di Akhir Pekan

Ade Hapsari Lestarini • 30 Agustus 2024 10:01
Jakarta: Investor disarankan untuk tidak terlalu agresif di penghujung minggu yang sarat data ekonomi penting. Walau mungkin masih tersisa kesempatan berdagang di beberapa sektor.
 
"Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) finally showing tanda-tanda mungkin kita harus semakin mempertimbangkan untuk kurangi posisi di area resistance sekitar 7.650, setelah sempat menyentuh titik rekor tertinggi baru lagi," ujar Analis NH Korindo Sekuritas, dilansir Investing.com, Jumat 30 Agustus 2024.
 
Riset NH Korindo Sekuritas memasang target IHSG ada di level 7.800 hingga akhir tahun. "Secara teknikal, IHSG diperkirakan rejected resestance at 7.700 dan membentuk pola inverted hammer," jelas analis NH Korindo Sekuritas.

 
Baca juga: Terseret Pelemahan 9 Sektor, IHSG Jatuh di Akhir Perdagangan

IHSG menguat di awal perdagangan


Adapun pagi ini terpantau berada di zona hijau. IHSG sempat melemah saat penutupan perdagangan kemarin.
 
Melansir laman RTI, Jumat, 30 Agustus 2024, gerak IHSG menguat hingga 21,385 poin atau setara 0,39 persen ke posisi 7.656. Saat bel pembukaan perdagangan, IHSG bertengger di posisi 7.627.
 
Gerak indeks sempat menyentuh level tertinggi di posisi 7.663 dan level terendah di 7.634. Adapun kapitalisasi pasar tercatat sebesar Rp13.100 triliun.
 
Sementara itu volume perdagangan saham membukukan sebanyak 1,17 miliar lembar senilai Rp791,10 miliar. Sebanyak 216 saham menguat, 146 saham melemah, 202 saham stagnan, dan terjadi 75.434 kali transaksi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan