Ilustrasi. FOTO: AFP/MOHD RASFAN
Ilustrasi. FOTO: AFP/MOHD RASFAN

Maybank Indonesia Dukung Inisiatif Ketahanan Pangan saat Pandemi

Angga Bratadharma • 14 Desember 2020 08:06
Jakarta: Di tengah kondisi yang penuh tantangan, PT Bank Maybank Indonesia Tbk (Maybank Indonesia) mengambil bagian untuk ikut mendukung kegiatan ketahanan pangan bagi masyarakat yang terdampak pandemi. Upaya ini juga diharapkan bisa menekan terjadinya kelangkaan pangan.
 
Head, Corporate & Brand Communication Maybank Indonesia Tommy Hersyaputera menjelaskan Maybank Indonesia mencermati adanya disrupsi pada jalur food supply & demand, yang berdampak pada banyak stakeholders, khususnya para petani yang terhambat penjualan produknya akibat penerapan pembatasan sosial berskala besar.
 
"Kemudian juga terdapat masyarakat pra-sejahtera yang kehilangan pekerjaan dan terancam kekurangan makanan serta gizi di tengah pandemi covid-19," kata Tommy, dalam keterangan tertulisnya, Senin, 14 Desember 2020.

Adapun dukungan ketahanan pangan diwujudkan melalui kerja sama dengan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) HARA, Artemis Impact, Campaign.com, dan Innovator 4.0 yang menggagas program Peduli Pangan, dengan mendistribusikan paket makanan untuk 5.000 warga pemukiman padat penduduk di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara, pada 9-13 November 2020.
 
Program Peduli Pangan bertujuan untuk mengatasi masalah ketahanan pangan yang terjadi akibat pandemi covid-19. Inisiatif ini berusaha memberikan solusi atas permasalahan ketahanan pangan secara terintegrasi dan komprehensif dengan melakukan pembelian produk pertanian langsung ke petani yang terdampak.
 
Kemudian mendistribusikan produk tersebut melalui dapur umum yang telah didirikan secara berkala oleh pelaksana program. Bahan makanan tersebut kemudian diolah dan dimasak menjadi paket makanan yang siap untuk dibagikan kepada masyarakat pra sejahtera yang terdampak pandemi.
 
Melalui Peduli Pangan, selain mendukung ketersediaan makanan untuk 5.000 penerima manfaat, Maybank Indonesia juga membantu enam petani dengan membeli produk pertanian mereka, serta 50 masyarakat lokal yang menjadi staf dapur untuk mendapatkan tambahan penghasilan melalui kontribusinya dalam membantu mengolah bahan makanan.
 
"Dukungan dalam inisiatif ini juga selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan, yakni mengakhiri kelaparan, mencapai ketahanan pangan, tersedianya nutrisi yang lebih baik serta mendukung pertanian berkelanjutan untuk mewujudkan kehidupan yang sehat dan kesejahteraan bagi semua di segala usia," pungkas Tommy.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ABD)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan