Ilustrasi. Foto: Medcom.id
Ilustrasi. Foto: Medcom.id

Vaksinasi bagi Pelaku Sektor Keuangan Diharapkan Bantu Pemulihan Ekonomi

Eko Nordiansyah • 31 Maret 2021 11:26
Jakarta: Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati berharap program vaksinasi bagi pelaku di sektor keuangan akan membantu pemulihan ekonomi. Pasalnya sektor ini merupakan salah satu sektor penting untuk mendukung program pemulihan ekonomi nasional.
 
Hal ini disampaikan Sri Mulyani saat mendampingi Presiden Joko Widodo yang melakukan peninjauan vaksinasi pelaku perbankan dan pasar modal di Bursa Efek Indonesia (BEI).
 
"Kegiatan ini merupakan perhatian Bapak Presiden supaya kegiatan ekonomi segera pulih kembali. Untuk sektor keuangan, apakah itu perbankan maupun pasar modal memang menjadi prioritas kita semua," kata dia di Jakarta, Rabu, 31 Maret 2021.

Sri Mulyani berharap, semua sektor bisa segera pulih kegiatannya untuk mendukung seluruh pemulihan ekonomi. Dengan adanya kepercayaan (confidence) bagi pelaku di sektor keuangan, upaya pemulihan ekonomi akan semakin cepat.
 
"Jadi saya berharap seluruh teman-teman yang ada di sektor keuangan baik itu di perbankan, nonbank dan juga di capital market semuanya bisa kembali memiliki confidence, karena sangat menentukan pemulihan ekonomi," ungkapnya.
 
Terakhir, Sri Mulyani tetap mengingatkan agar seluruh peserta vaksin dapat terus menjaga protokol kesehatan secara ketat dan selalu menerapkan 5M dalam setiap aktivitas sehari-hari.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DEV)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan