Mobil listrik. Foto: Medcom.id.
Mobil listrik. Foto: Medcom.id.

Anak Usaha Indika Bentuk Usaha Penyewaan Mobil Listrik dan Perdagangan Mobil Bekas

Arif Wicaksono • 12 Juli 2023 18:55
Jakarta: Anak-anak perusahaan PT Indika Energy Tbk (INDY) yang secara langsung maupun tidak langsung dimiliki 100 persen oleh perseroan, yaitu PT Kalista Nusa Armada (KNA) dan PT Solusi Mobilitas Indonesia (SMI), telah mendirikan perusahaan yang bernama PT Kalista Soter Hastia (KSH).
 
Melansir laporan keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Rabu, 12 Juli 2023, pendirian KSH tersebut telah dinyatakan dalam Akta Pendirian No. 11 tertanggal 7 Juli 2023 yang dibuat di hadapan Ungke Mulawanti, SH., M.Kn., Notaris di Bekasi (Akta Pendirian).
 
Akta pendirian tersebut pada saat ini sedang dalam proses permohonan pengesahan badan hukum oleh Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia.

KSH akan melakukan kegiatan usaha penyewaan kendaraan listrik roda empat, perdagangan mobil baru, bekas, suku cadang dan aksesorisnya, serta penjualan tenaga listrik. Keterangan mengenai struktur kepemilikan modal KSH adalah sebagai berikut KNA sebanyak 99,97 persen, SMI sisanya yakni sebesar 0,003 persen.
 
Penyertaan saham KNA dan SMI dalam KSH merupakan kelanjutan langkah Perseroan secara grup untuk melakukan ekspansi usaha di sektor kendaraan listrik, khususnya di pasar Business-to-Business di Indonesia.
 
Adapun laporan tersebut disampaikan melalui Fakta Material sebagaimana disyaratkan dalam  Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) No. 31/POJK.04/2015 tentang Keterbukaan Atas Informasi atau Fakta Material oleh Emiten atau Perusahaan Publik (POJK 31); dan (Peraturan Nomor I-E tentang Kewajiban Penyampaian Informasi, Lampiran Keputusan Direksi PT Bursa Efek Indonesia KEP-00066/BEI/09-2022 tanggal 30 September 2022 (Peraturan I-E).
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan