Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo. FOTO: MI/RAMDANI
Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo. FOTO: MI/RAMDANI

Ini Bocoran Calon Dirut Mandiri

Annisa ayu artanti • 02 Oktober 2020 08:23
Jakarta: Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tengah menyeleksi beberapa kandidat yang akan menduduki kursi Direktur Utama PT Bank Mandiri Tbk. Orang nomor satu itu diharapkan bisa mengakselerasi laju bisnis Bank Mandiri di masa mendatang, terutama di tengah sengitnya persaingan.
 
"(Dirut Mandiri) Ada lah ada beberapa lagi disaring," kata Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo, di Jakarta, Kamis, 1 Oktober 2020.
 
Ia mengatakan dua di antara kandidat yang akan menggantikan posisi Royke Tumilaar tersebut berasal dari internal perusahaan. Sedangkan satu kandidat lainnya berasal dari luar bank dengan berlogo pita emas tersebut. Ketiganya sudah masuk dalam tim penilai akhir.

"Iya tiga dari dalam dua (orang), dari luar satu lagi disaring," sebutnya.
 
Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI) menyepakati untuk menugaskan Royke Tumilaar yang sebelumnya menjabat sebagai direktur utama Bank Mandiri, kemudian ditugaskan sebagai direktur utama BNI.
 
Pada konferensi pers virtual, Royke menyampaikan pengganti dirinya akan ditentukan dalam RUPSLB Bank Mandiri yang dilaksanakan paling cepat pada akhir Oktober.
 
Berdasarkan keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), emiten berkode BMRI melakukan pemanggilan kepada pemegang saham terkait dengan pelaksanaan RUPSLB pada 21 Oktober 2020 pukul 14.00 WIB di Auditorium Plaza Mandiri.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABD)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan