Direktur Utama BPUI Robertus Bilitea menjelaskan dana tersebut akan dialirkan ke IFG Life, perusahaan penyelamat PT Asuransi Jiwasraya (Persero).
"IFG Life nantinya yang akan mendapat PMN Rp20 triliun melalui PT BPUI," kata Robertus dalam Rapat Dengar Pendapat dengan Komisi VI DPR-RI, Rabu, 9 September 2020.
Direktur Bisnis Pantro Pander Silitonga menjelaskan sesudah polis nasabah Jiwasraya direstrukturisasi, maka akan dimigrasi ke IFG Life. IFG Life akan menggunakan modal dari pemerintah sebesar Rp20 triliun tersebut.
"Sesudah restrukturisasi akan dimigrasikan IFG Life nanti dibtuuhkan modal yang berasal beberapa sumber, pertama paling besar kami harapkan ada dukungan dari pemerintah dalam bentuk PMN sebesar Rp20 triliun," ujar Pantro.
Robertus menambahkan pembentukan perusahaan asuransi ini selain sebagai juru selamat polis yang direstrukturisasi Jiwasraya juga sebagai perusahaan yang menjawab kebutuhan asuransi terkini.
"Pendirian IFG Life juga didasarkan kebutuhan yang ada saat ini di industri asuransi," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id