Daging Sapi. Foto : MI.
Daging Sapi. Foto : MI.

Penjualan Daging Stabil saat Pandemi Korona

Antara • 09 Juli 2020 10:37
Solo: Penjualan daging ayam maupun sapi di Kota Solo stabil meski pandemi covid-19 karena adanya pelayanan secara online atau daring. Hal ini membantu para pedagang.
 
"Sekarang kan orang lebih suka belanja online. Bahkan sejak pertama status KLB (kejadian luar biasa) penjualannya tetap stabil," kata salah satu pedagang daging sapi Pijiani di Pasar Legi Solo, dikutip dari Antara, Kamis, 9 Juli 2020.
 
Meski demikian, diakuinya, untuk konsumen dari pemilik warung makan yang biasa mengambil banyak dagangan selama pandemi covid-19 ini mengurangi pembeliannya. Jika biasanya membeli 20 kg saat ini hanya mengambil sekitar 10 kg.

"Tetapi persediaan saya masih sama, rata-rata menyediakan satu kuintal per hari karena pembelian dari konsumen rumahan masih cukup tinggi," katanya.
 
Ia mengatakan untuk harga daging sapi sejauh ini juga stabil. Menurut dia, untuk daging dengan kualitas A harganya di kisaran Rp125 ribu per kg, sedangkan kualitas di bawahnya di harga Rp120 ribu per kg.
 
Sementara itu, pedagang daging ayam Sakinah mengatakan penjualan daging ayam sempat stabil namun karena harga naik penjualannya menjadi turun.
 
"Sekarang harga daging ayam Rp40 ribu per kg, ini sebetulnya sudah turun. Kalau lima hari yang lalu harganya masih Rp44 ribu per kg," katanya.
 
Padahal, dikatakannya, di saat normal harga daging ayam di kisaran Rp30 ribu per kg. Akibatnya sebagian pembeli khususnya rumah tangga mengurangi pembelian.
 
"Biasanya satu kg jadi 1/2 kg. Paling banyak 1 kg belinya," katanya.
 
Ia mengatakan sejauh ini belum melayani penjualan secara online.
 
"Sebetulnya lumayan juga kalau bisa menjual online. Sekarang kan banyak yang lebih pilih belanja lewat HP. Cuma saya masih bingung caranya," katanya.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan