Hal itu yang juga dilakukan Bank DKI, khususnya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan pelajar di Provinsi Banten. Dalam hal ini, Bank DKI turut berpartisipasi pada Puncak Acara Hari Indonesia Menabung 2023. Partisipasi itu dalam acara yang bertajuk 'Kreasi Bangkit Indonesia' yang diselenggarakan di Tangerang, Banten.
Direktur Teknologi & Operasional Bank DKI merangkap Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Bank DKI Amirul Wicaksono menyatakan literasi keuangan adalah kunci dalam membentuk masa depan keuangan yang kuat. Pihaknya pun berkomitmen untuk mendukung masyarakat, khususnya pelajar, dalam mengembangkan pemahaman yang lebih baik tentang produk keuangan.
Baca: Indonesia Alami Deflasi 0,02% di Agustus 2023, Kok Bisa? |
"Sehingga dapat membantu menciptakan generasi yang lebih cerdas secara finansial," ujar Amirul, dalam keterangan tertulis, Jumat, 1 September 2023.
Bank DKI fokus peningkatan literasi keuangan
Dalam partisipasinya pada rangkaian acara yang berlangsung selama dua hari, Bank DKI berfokus pada peningkatan literasi keuangan dengan memberikan edukasi mengenai produk-produk keuangan, termasuk tabungan dan produk keuangan lainnya, salah satunya menggelar talkshow bertema 'Perencanaan Dana Pendidikan dengan Tabungan'."Selain itu, Bank DKI juga turut mendukung pengimplementasian Program Satu Rekening Satu Pelajar (KEJAR) melalui produk SimPel/SimPel iB yang kini juga dimiliki Bank DKI," tutur dia.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI Arie Rinaldi menambahkan sebagai lembaga keuangan Bank DKI juga berkewajiban meningkatkan pemahaman dan akses keuangan masyarakat terhadap produk dan jasa keuangan formal, terutama di kalangan pelajar.
"Dengan dukungan penuh terhadap berbagai program Otoritas Jasa Keuangan, salah satunya Program Kejar melalui produk tabungan SimPel/SimPel iB kami berkomitmen untuk menjadi mitra yang handal dalam perjalanan keuangan generasi muda Indonesia," imbuh Arie.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News