Ilustrasi Bank BCA - - Foto: MI/ Immanuel Antonius
Ilustrasi Bank BCA - - Foto: MI/ Immanuel Antonius

Rabobank dan BCA Syariah Bakal Merger

Annisa ayu artanti • 28 Agustus 2020 20:18
Jakarta: PT Bank Central Asia Tbk berencana menggabungkan PT Bank Rabobank Internasional Indonesia dengan anak usahanya, BCA Syariah. Hal ini dilakukan usai akuisisi Rabobank selesai.

"Kita ada rencana Rabobank akan dimerger dengan BCA Syariah," kata Direktur Keuangan BCA Vera Eve Lim, dalam Public Expose Live 2020, Jumat, 28 Agustus 2020.
 
Vera menjelaskan aset Rabobank sebesar Rp384 miliar cukup besar untuk menambah modal bagi perbankan syariah. Namun, ia membantah penggabungan dua anak usaha ini menyusul rencana pemerintah membentuk holding perbankan syariah.

 
"Dibanding BUMN, kita masih kecil. Tapi paling tidak kita pikirkan juga bagaimana bisa membesarkan bisnis syariah baik organik dan anorganik. Saat ini kita masih fokus ke proses akuisisi Rabobank," jelas dia.
Vera menambahkan pihaknya masih menunggu persetujuan dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Setelah akuisisi rampung pada September, rencana penggabungan dua anak usahanya ini segera dieksekusi.
 
"Jika tak ada hambatan merger bisa diproses pada awal tahun depan," pungkasnya. 

 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id

(Des)



LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif