Medco International. Foto: MI.
Medco International. Foto: MI.

MEDC Siap Tebar Dividen USD35 Juta

Annisa ayu artanti • 27 Juli 2022 15:54
Jakarta: Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) sepakat untuk membagikan dividen kepada pemegang saham untuk laporan keuangan tahun buku 2021.
 
baca juga: Medco Energi Hadapi Penurunan Permintaan Energi

Pemegang saham menyetujui pembagian dividen dengan jumlah sebesar USD35 juta dari laba untuk tahun buku 2021. Pembagian dividen akan dilakukan pada akhir Agustus. Dividen kali ini sedikit lebih tinggi dari panduan perseroan sebesar Rp15-Rp20 per lembar saham.
 
Pemegang saham juga menyetujui penunjukan auditor untuk 2022, laporan tahunan dan laporan keuangan yang diaudit untuk periode yang berakhir pada 31 Desember 2021 serta menyetujui remunerasi dewan komisaris dan dewan direksi.
 
"Saya senang dengan kinerja operasional dan keuangan kami yang kuat pada 2021 dan prospek yang cerah untuk beberapa tahun ke depan. Hal ini memungkinkan kami untuk membagikan dividen sebagai bentuk apresiasi atas dukungan berkelanjutan dari para Pemegang Saham kami," kata Direktur Utama MedcoEnergi Hilmi Panigoro, dalam keterangan tertulis, Rabu, 27 Juli 2022.

Pada 2021 MEDC mencatat laba bersih sebesar USD47,01 juta. Capaian ini sangat baik lantaran di 2020, MEDC justru mencatat rugi USD192,82 juta. Capaian laba MEDC pada 2021 didorong oleh peningkatan pendapatan yang diperoleh perseroan yakni dari USD1,09 miliar pada 20202 menjadi USD1,32 miliar pada 2021.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan