Bank Sumut. Foto: dok Bank Sumut.
Bank Sumut. Foto: dok Bank Sumut.

Operasional Bank Sumut Berjalan Normal Meski Bosnya Dinonaktifkan

Husen Miftahudin • 06 Januari 2023 13:40
Jakarta: PT Bank Sumut mengatakan, manajemen memastikan operasional Bank Sumut tetap berjalan seperti biasa. Meskipun, Direktur Utama Bank Sumut Rahmat Fadillah Pohan dinonaktifkan sampai RUPS Luar Biasa yang akan diadakan secepatnya.
 
Hal ini telah disampaikan kepada regulator sesuai peraturan yang berlaku. Atas penonaktifan tersebut , Rahmat Fadillah Pohan pun menyampaikan surat pengunduran diri yang diterima pada 5 Januari 2023.
 
"Dalam rangka menjaga kelangsungan pelaksanaan operasional dan tata kelola bank, maka Dewan Komisaris telah menunjuk pelaksana tugas Dirut Bank Sumut yaitu Direktur Pemasaran Hadi Sucipto," jelas Komisaris Utama Bank Sumut Brata Kesuma dalam keterangan tertulis, Jumat, 6 Januari 2023.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Dewan Komisaris memastikan seluruh pelaksanaan kegiatan operasional Bank Sumut saat ini tetap berjalan normal di bawah supervisi Direksi yang bekerja secara bersama-sama (collective collegial) sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
 
Sementara, Plt Dirut Bank Sumut Hadi Sucipto menyampaikan penonaktifan Rahmat Fadillah Pohan tidak mempengaruhi kinerja Bank Sumut, termasuk rencana initial public offering (IPO).
 
Baca juga: Dapat Restu OJK, Bank Sumut Siap Melantai di Bursa

 
Seperti diketahui, Bank Sumut telah memperoleh izin pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) per 3 Januari 2023, dan siap untuk segera melantai di bursa pada awal tahun ini. Bank Sumut merencanakan melaksanakan public expose pada 9 Januari 2023 mendatang.
 
Hadi Sucipto juga memaparkan, kondisi kinerja keuangan Bank Sumut (sebelum diaudit) cukup menggembirakan dimana laba meningkat 15,15 persen (yoy) atau sebesar Rp706 miliar dari posisi Desember tahun lalu sebesar Rp614 miliar.
 
Aset Bank Sumut tercatat sebesar Rp40,6 triliun, penyaluran kredit sebesar Rp27,8 triliun atau meningkat sebesar 10,58 persen (yoy) dari sebelumnya Rp25,1 triliun pada Desember 2021. Bank Sumut juga tercatat berhasil menghimpun Dana Pihak Ketiga (DPK) sebesar  Rp31,9 triliun atau meningkat 3,0 persen (yoy) dari Desember 2021 sebesar Rp30,9 triliun.
 
*Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id*
 
(HUS)



LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif