Ilustrasi. Foto: MI/Adam Dwi
Ilustrasi. Foto: MI/Adam Dwi

Dibuka Melemah, IHSG Diyakini Masih Punya Kekuatan untuk Rebound

Annisa ayu artanti • 28 Maret 2024 09:32
Jakarta: Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) terpantau melemah pada awal perdagangan terakhir pekan ini.
 
Berdasarkan data RTI, Kamis, 28 Maret 2024, IHSG dibuka pada level 7.310,09. Lalu pada pukul 09.05 WIB IHSG merosot 0,22 persen atau 16,27 poin ke level 7.293,81.
 
Pada awal perdagangan sesi I ini, IHSG juga terpantau sempat mencapai level terendahnya yaitu 7.287,02.

Sebanyak 882,04 juta saham tercatat telah diperdagangkan pagi ini dengan nilai transaksi sebesar Rp688,12 miliar.
 
Adapun untuk pergerakan saham emiten tercatat, sebanyak 188 saham menguat, 151 saham melemah, dan 177 saham stagnan.
 
Baca juga: Sektor Transportasi dan Logistik Hambat Laju IHSG

Masih ada potensi IHSG bullish

Tim Riset Samuel Sekuritas menilai IHSG masih memiliki potensi untuk bullish pada hari ini. Hal itu seiring dengan pergerakan bursa AS yang mengalami penguatan pada perdagangan Rabu waktu setempat.
 
Pada perdagangan semalam bursa AS ditutup menguat. Dow Jones naik 1,22 persen, S&P 500 naik 0,86 persen, dan Nasdaq naik 0,51 persen.
 
Pasar menguat menjelang penutupan perdagangan di kuartal I-2024. Kemudian akhir pekan ini investor menanti sejumlah rilis data seperti data jobless claim, GDP dan consumer sentimen sebelum perayaan Jumat Agung.
 
Sementara itu, IHSG juga kemungkinan terbebani gerak bursa saham global. Pagi ini bursa regional dibuka melemah. Kospi turun 0,06 persen dan Nikkei terkontraksi 1,07 persen.
 
"Kami perkirakan IHSG akan bergerak menguat seiring sentimen bursa global," jelas tim riset.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ANN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan