Menghadapi pertemuan tingkat menteri dengan Uni Afrika, Sekretaris Negara AS Rex Tillerson mengatakan Afrika adalah pasar yang berkembang dengan potensi besar dan Pemerintahan AS saat ini akan memfokuskan hubungan ekonomi bilateral pada perdagangan dan investasi.
Perdagangan dan investasi bilateral antara Amerika Serikat dan negara-negara Afrika telah berkembang di tahun-tahun sebelumnya. Ekspor AS ke Afrika Sub-Sahara tumbuh dari USD17 miliar pada 2010 menjadi lebih dari USD25 miliar pada 2014, menurut statistik dari pemerintah AS
Investasi langsung AS di Afrika melonjak mencapai rekor tertinggi USD57,5 ??miliar pada tahun lalu. "Amerika Serikat melihat lebih banyak kesempatan di masa depan dan di tahun-tahun mendatang," kata Tillerson, seperti dikutip dari Xinhua, Senin, 20 November 2017.
Lebih lanjut, Tillerson menambahkan, Amerika Serikat akan berusaha untuk memperkuat kerja sama kontra terorisme dengan negara-negara Afrika, termasuk menangani akar penyebab ekstremisme yang keras. Ada harapan agar aksi teror bisa terus tertekan dari waktu ke waktu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News