buruh ANTARA FOTO,Zabur Karuru)
buruh ANTARA FOTO,Zabur Karuru)

Tanpa Standar Hidup, Buruh akan Memilih Bekerja di Singapura

Arif Wicaksono • 08 Juli 2015 18:30
medcom.id, Singapura: Perlu adanya kesamaan standar hidup di antara negara ASEAN dalam menghadapi Asean Economic Community (AEC) untuk membuka peluang kerja di Kawasan Regional.
 
Menteri Luar Negeri Singapura K. Shanmugam menuturkan tanpa adanya kesenjangan maka akan banyak orang yang tertarik untuk bekerja di singapura.
 
“Kenaikan gaji di Singapora sangat menarik bagi banyak orang di ASEAN,” kata dia seperti dikutip Straits Time di Singapura, Rabu (8/7/2015).

Dia menambahkan prospek karir di singapura sangat menarik bagi banyak orang di Asean meskipun ada batasan imigrasi yang membatasi perpindahan pekerja tersebut.
 
"Komtimen kita jelas kebijakan imigrasi kita harus sejalan dengan kepentingan nasional kita,”kata dia.
 
Maka dari itu dia mengharapkan agar standar layak hidup dan nilai kerja perlu dihadirkan untuk pergerakan pekerja di Asean.
 
“Kamu bisa melihat perbedaan di negara eropa timur dengan negara lainnya, maka dari itu ketika konsep dibuat standar hidup tidak ada ketimpangan seperti diantara negara lainnya,” kata dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan