Ilustrasi. AFP PHOTO/Tolga AKMEN
Ilustrasi. AFP PHOTO/Tolga AKMEN

Bursa Saham Inggris Jatuh 0,84%

Antara • 26 Januari 2021 09:15
London: Saham-saham Inggris ditutup merosot lagi pada perdagangan Senin waktu setempat (Selasa WIB), memperpanjang penurunan untuk hari ketiga berturut-turut. Indeks acuan FTSE 100 di Bursa Efek London jatuh 0,84 persen menjadi 6.638,85 poin.
 
Mengutip Antara, Selasa, 26 Januari 2021, indeks FTSE 100 menyusut 0,30 persen atau 20,35 poin menjadi 6.695,07 poin pada Jumat, 22 Januari, setelah melemah 0,31 persen atau 24,97 poin menjadi 6.715,42 poin pada Kamis, 21 Januari, dan menguat 0,41 persen atau 27,44 poin menjadi 6.740,39 poin pada Rabu, 20 Januari.
 
International Consolidated Airlines Group, perusahaan induk maskapai penerbangan multinasional Inggris-Spanyol, berkinerja terburuk di antara saham-saham unggulan dengan sahamnya tergelincir 7,65 persen.

Diikuti oleh saham perusahaan berbasis di London yang mengkhususkan diri dalam membeli dan meningkatkan bisnis berkinerja buruk, Melrose Industries, yang anjlok 5,56 persen; serta perusahaan jasa makanan kontrak multinasional Inggris, Compass Group terpangkas 5,23 persen.
 
Sementara itu, Reckitt Benckiser Group, sebuah perusahaan barang konsumen multinasional Inggris, melonjak 4,46 persen, menjadi pencetak keuntungan tertinggi dari saham-saham unggulan.
 
Disusul oleh saham kelompok perusahaan distributor berbagai macam produk konsumen ritel Ocado Group yang menguat 2,38 persen, serta perusahaan pemasok air dan pengolahan limbah di seluruh Inggris Raya, Eropa, dan Amerika Serikat Severn Trent naik 2,18 persen.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABD)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan