Saudi Aramco. Foto: AFP/Fayez Nureldine.
Saudi Aramco. Foto: AFP/Fayez Nureldine.

Jual Obligasi Syariah Perdana, Saudi Aramco Raup Rp85 Triliun

Media Indonesia.com • 18 Juni 2021 11:41
Saudi Arabia: Saudi Aramco telah mengumpulkan USD6 miliar atau Rp85 triliun dari penjualan obligasi syariah berdenominasi dolar pertama. Raksasa energi itu mencari modal untuk mendanai pembayaran dividen yang besar.
 
Sukuk tiga tahap atau obligasi Islam yang sesuai dengan keyakinan Muslim akan jatuh tempo dalam tiga, lima, dan 10 tahun, kata perusahaan itu dalam pernyataan.
 
"Aramco berhasil mengumpulkan USD6 miliar menyusul penjualan sekuritas syariah berdenominasi dolar AS kepada investor institusi terkemuka," kata pernyataan itu, dilansir dari Mediaindonesia.com, Jumat, 18 Juni 2021.

Penjualan tersebut terjadi setelah dua penawaran obligasi sebelumnya yang tidak sesuai dengan hukum Islam. Penjualan perdana senilai USD12 miliar pada 2019 dan kedua USD8 miliar pada November tahun lalu.
 
Perusahaan mengumpulkan uang untuk membantu pembayaran dividen tahunan sebesar USD75 miliar. Maklum ini sumber pendapatan utama bagi pemerintah Saudi, pemegang saham terbesar Aramco. (AFP)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan