"Di pasar domestik, maskapai ini beroperasi pada 100 persen dari kapasitas pra-pandemi, meskipun permintaan sekitar 80 persen dari tingkat yang sesuai," kata Wakil Presiden Penelitian Strategi JAL untuk wilayah Asia Oceania Akihide Yoguchi, dikutip dari Channel News Asia, Selasa, 13 September 2022.
baca juga: Inflasi Grosir Jepang Capai 9% di Agustus |
Dia mengatakan permintaan domestik telah pulih lebih cepat daripada pasar internasional, seperti banyak pasar lainnya. Permintaan perjalanan internasional Jepang telah terhambat oleh kebutuhan wisatawan untuk mendapatkan visa dan pemesanan agen perjalanan serta batasan harian pada jumlah wisatawan yang masuk.
Fuji News Network memaparkan Pemerintah Jepang berencana untuk membebaskan persyaratan visa turis dari beberapa negara sebagai bagian dari pelonggaran lebih lanjut dari kontrol perbatasan.
Perdana Menteri Jepang Fumio Kishida dapat memutuskan pada awal minggu ini tentang pelonggaran, yang juga akan memungkinkan wisatawan untuk mengunjungi Jepang tanpa menggunakan agen perjalanan. Jepang tidak memerlukan visa turis untuk 68 negara dan wilayah sebelum pandemi covid-19.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News