Karena bisnis ini sedang ramai, mungkin kamu bisa mencoba, nih! Yuk, ketahui apa saja yang harus diperhatikan dalam memulai bisnis restoran AYCE, seperti dilansir dari laman NinjaXpress!
Pastikan daging berkualitas baik
Daging sering kali menjadi makanan utama dalam restoran AYCE. Maka dari itu, kamu perlu memperhatikan kualitasnya yang tinggi, segar, dan tidak menggunakan bahan pengawet. Selain itu, daging yang berkualitas baik juga akan memberikan rasa yang lebih enak sehingga dapat menjadi daya tarik pelanggan.
Perhatikan tempat penyimpanan daging
Untuk memastikan kualitas daging yang segar, tempat penyimpanan daging juga perlu diperhatikan. Daging sebaiknya disimpan di tempat yang bersuhu tepat dan stabil sehingga dapat mencegah pertumbuhan bakteri dan aman untuk dikonsumsi. Pastikan kamu menggunakan alat pendingin yang berkualitas dan mengecek suhunya agar kondisi daging tetap terjaga baik.
Saat kamu membeli daging, gunakan sistem pengiriman cold chain logistics. Pengiriman dengan sistem ini dapat mempertahankan kondisi daging dalam suhu dingin dan beku dari awal hingga akhir pengiriman.
Baca juga: Maklon: Peluang Membangun Bisnis Tanpa Modal Besar |
Jangan lupakan kebersihan
Alat masak juga mendukung selera pelanggan di restoran. Pastikan kamu menjaga kebersihan dapur, kebersihan tangan, dan kebersihan alat masak. Kamu bisa menggunakan masker dan sarung tangan saat menangani daging dan makanan. Selain itu, selalu bersihkan peralatan alat masak setelah digunakan.
Selalu cek kualitas daging
Agar daging yang disajikan ke pelanggan tetap dalam kondisi yang baik dan segar, cek kualitas daging secara berkala. Apabila daging sudah tidak dalam kondisi baik, seperti aroma yang tidak sedap, tekstur, dan warna yang berubah, maka buanglah daging tersebut untuk menghindari risiko kontaminasi bakteri.
Seperti itulah beberapa tips yang kamu perlu perhatikan untuk dapat membangun bisnis restoran AYCE yang berkualitas baik. Selamat mencoba dan selamat berbisnis! (Keizya Ham)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News