"Tanggal 10 Juni Insyaallah akan ditetapkan sebagai hari kewirausahaan nasional. Bapak presiden sangat luar biasa perhatiannya kepada dunia usaha," ujar Akbar saat HUT ke-52 Hipmi, Mengawal Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045, Senin, 10 Juni 2024.
Menurut Akbar, Jokowi dinilai sangat memperhatikan dunia usaha. Adapun pertumbuhan dunia usaha dan jumlah pengusaha sejak Jokowi dilantik pada 2014 sampai 2024 mengalami jumlah peningkatan yang sangat signifikan.
"Rasio pertumbuhan pengusaha kita dari 1,8 persen menjadi 3,8 persen, itu terjadi di bawah kepemimpinan Bapak Presiden," kata dia.
Baca juga: Begini Cara Menaikkan Potensi Wirausaha Muda Indonesia |
Hipmi dukung keberlanjutan IKN
Para pengusaha di bawah naungan Hipmi merasa bangga karena kebijakan Jokowi sangat membantu dalam bentuk apapun. Baik dari perbaikan infrastruktur dan juga afirmasi-afirmasi, serta bentuk-bentuk wujud nyata program-program kerja, termasuk salah satunya adalah ibu kota Nusantara.
"Kami Hipmi, lengkap 34 provisi dan badan pengurus lengkap telah melakukan rapat dihadiri pendapat dari 34 provinsi. Keputusan organisasi kami adalah mendukung keberlanjutan IKN dan percepatan IKN, karena IKN adalah wujud transformasi ekonomi nasional dan simbol dari pemerataan pembangunan Indonesia. Visi ini adalah visi Hipmi yang ingin pemerataan ini adil bagi seluruh pengusaha di seluruh Indonesia," jelas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News