"Kita sedang data lembaga atau institusi atau perusahaan independen dan punya banyak knowledge bidang offshore," kata Direktur Minyak dan Gas Bumi, Kementerian ESDM, IGN Wiratmaja Puja usai menghadiri acara diskusi "Kebijakan Pemerintah dan Strategi BUMN dalam Mengelola Industri Hulu Migas", di Hotel Atlet Century Park, Senayan, Jakarta, Rabu (7/10/2015).
Wirat menjelaskan saat ini pemerintah sangat tegas dan selektif menyeleksi lembaga-lembaga tersebut. Hal itu karena Blok Masela merupakan salah satu blok besar yang memiliki nilai yang cukup besar dan butuh teknologi tinggi dalam mengembangkan Blok tersebut.
"Kami tunjuk tim independen yang mumpuni dan world class. Kerena ini project besar, cadangan besar dan nilai besar, lagi pula laut dalam butuh teknologi yang tinggi. Kami ingin ada independen team yang bantu review," jelas dia.
Wirat menambahkan, secepatnya tim itu ditunjuk. Karena pengembangan blok ini harus dilakukan secepatnya.
"Secepatnya ditunjuk. 10 Oktober 2015. Tapi kita usahakan secepatnya," pungkas dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News