Dikutip dari informasi yang didapat Metrotvnews.com, Rabu, 4 Januari 2017, Pertamina akan menaikkan bahan bakar untuk pertalite, pertamax, pertamax turbo, pertamina dex, dexlite, dan solar NPSO. Hanya premium dan solar serta biosolar yang tak alami kenaikan. Rata-rata kenaikan harga BBM tersebut sebesar Rp300 per liter.
baca : Produksi LIfting Migas 2016 Lampaui Target
Berikut daftar kenaikan harga:
Solar/Bio Solar Subsidi: Rp5.150.
Premium: Rp6.550.
Pertalite: Rp7.350.
Pertamax: Rp8.050.
Pertamax Turbo: Rp9.050.
Pertamina Dex: Rp8.400.
Dexlite: Rp7.200.
Solar NPSO: Rp6.900.
Ini merupakan kenaikan harga BBM setelah PT Pertamina (Persero) menimbang hasil keputusan Organisasi negara pengekspor minyak atau Organization of Petroleum Exporting Countries (OPEC) yang memangkas jumlah produksi sebesar 1,2 juta barel per hari.
Diprediksi pemangkasan minyak mentah menjadi 32,5 juta barel per hari itu bakal mendongkrak harga minyak global sebesar sembilan persen.
Pengamat Energi dari Reforminer Institute Pri Agung Rakhmanto mengatakan, keputusan Organization of The Petroleum Exporting Countries (OPEC) akan membuat kenaikan harga minyak dunia akan berkisar antara USD50 sampai USD55 per barel. Kenaikan ini akan berdampak pada penyesuaian harga BBM di dalam negeri.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id