Illustrasi. Dok : MI.
Illustrasi. Dok : MI.

Kapal Pembawa Tabung LPG Meledak, Pertamina Jamin Pasokan Aman

Suci Sedya Utami • 06 Februari 2019 20:26
Samarinda: PT Pertamina (Persero) memastikan distribusi dan pasokan LPG untukSamarinda dan sekitarnya tidak terganggu ledakan di satu kapal pengangkutnya. 
 
Kapal Motor Amalia yang membawa tabung tabung LPG, cat, dan sembako mengalami letupan di sekitar Dermaga Swasta Loa Bakung Samarinda pada Selasa (5/2/2019) pukul 21.30 WITA. Kapal tersebut mengangkut sekitar 300 tabung LPG 3 kg, 75 tabung LPG 12 kg, dan 20 tabung LPG Bright Gas 5.5 kg dalam kondisi isi. 
 
Upaya penanganan kecelakaan tersebut Pertamina berkoordinasi dengan kepolisian. "Sejauh ini, kami masih belum bisa memastikan jumlah akurat karena masih dalam tahap penyelidikan kepolisian. Kami masih menunggu info resmi," kata Region Manager Communication & CSR Kalimantan  Yudi Nugraha dalam keterangan tertulis, Rabu, 6 Februari 2019.

Letupan juga berimbas pada Kapal Motor Tanjung  yang bermuatan barang . Kecelakaan ini menyebabkan adanya korban luka berjumlah tiga orang dan dua orang masih dalam pencarian Tim SAR.
 


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan