Ilustrasi (ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah)
Ilustrasi (ANTARA FOTO/Oky Lukmansyah)

Stok Elpiji di Lampung Aman Hadapi Lebaran

29 Juni 2016 11:24
medcom.id, Bandar Lampung: Stok elpiji baik tabung tiga kilogram maupun 12 kilogram di Provinsi Lampung aman untuk memenuhi kebutuhan konsumen, termasuk mengantisipasi adanya kemungkinan terjadi lonjakan permintaan menjelang hingga Hari Raya Idul Fitri 1437 Hijiriah.
 
"Stok aman artinya kebutuhan gas dioptimalkan. Kebutuhan gas di Lampung naik sekitar delapan persen untuk gas tabung tiga kilogram dan 12 kilogram naik 2,5 persen sejak bulan Ramadan dan jelang Lebaran tahun ini," kata Sales Eksekutif Elpiji III Lampung Ancala Egah, seperti dikutip dari Antara, di Bandar Lampung, Rabu (29/6/2016).
 
Ia mengungkapkan bahwa pihaknya mendistribusikan elpiji tiga kg sebanyak 500 metrik ton atau 500.000 kg per hari, sedangkan tabung 12 kg 50 metrik ton per hari. Menurutnya, untuk memenuhi kebutuhan konsumen akan komoditas itu, Pertamina mendistribusikan gas ke 105 agen, tersebar di 15 kabupaten dan kota se-Lampung untuk tabung elpiji tiga kg.

"Sedangkan untuk elpiji tabung 12 kg didistribusikan kepada 14 agen di seluruh Lampung. Sebanyak satu hingga sembilan truk per hari dengan kapasitas 560 tabung gas tiga kilogram per truk didistribusikan ke agen-agen," jelas Ancala.
 
Pendistribusian gas-gas tersebut, lanjutnya, dilakukan dalam 25 hari kerja sehingga kebutuhan konsumen akan gas akan tetap terjaga. Khusus Hari Raya Idul Fitri, lanjutnya, Pertamina memastikan distributor akan menjual gas baik elpiji tiga kg maupun 12 kg kepada masyarakat.
 
"Sementara stasiun pengisian bulk elpiji (SPBE) di Lampung sebanyak 14 SPBE, terdiri atas 13 untuk tabung gas tiga kg, dan satu SPBE untuk pengisian elpiji 12 dan 50 kg. Rata-rata pengisian sebesar 50--60 ton per hari," pungkasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ABD)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan