Ilustrasi tambang Freeport. (FOTO: AFP)
Ilustrasi tambang Freeport. (FOTO: AFP)

Pemda Bisa Bayar Utang ke Inalum Pakai Dividen

Annisa ayu artanti • 18 Oktober 2018 18:46
Jakarta: Pemerintah Daerah (Pemda) Papua dapat membayarkan pinjaman sebesar USD900 juta yang diberikan oleh PT Inalum (Persero) melalui dividen.
 
Head of Corporate Communication Inalum Rendi Achmad Witular mengatakan saat ini pihaknya sedang menyusun detail skema pinjaman tersebut.
 
"Dicicil dari dividen, kita belum tahu berapa detailnya," kaya Rendi saat berbincang dengan wartawan di kawasan Kebon Sirih, Jakarta, Kamis, 18 Oktober 2018.

Rendi menuturkan pinjaman yang diberikan kepada Pemda Papua tersebut merupakan bagian dari anggaran yang dipinjamkan Inalum dari bank asing sejumlah USD3,85 miliar untuk membeli 41,64 persen saham Freeport Indonesia.
 
"USD900 juta itu pinjaman dari USD3,85 miliar, kita bayar ke mereka (Pemda) dari uang itu," ‎ucap dia.
 
Sementara untuk pengembalian pinjaman, Inalum belum mematok tenor dan bunga berapa besar. Inalum tidak ingin memberatkan Pemda Papua meskipun mereka meminjam uang.
 
"Cicilannya nanti tidak membebani pemdanya," pungkas dia.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan