Menteri Perdagangan Rachmat Gobel. ANTARA/Fahrul Jayadiputra
Menteri Perdagangan Rachmat Gobel. ANTARA/Fahrul Jayadiputra

Pemerintah Yakin Energi Baru Terbarukan Bisa Bantu Proyek 35 Ribu MW

Annisa ayu artanti • 28 Mei 2015 11:47
medcom.id, Jakarta: Pemerintah semakin optimistis dan serius dalam mengembangkan energi baru terbarukan menjadi energi yang dikedepankan menggantikan energi fosil.
 
Hal ini disampaikan oleh Menteri Perdagangan Rachmat Gobel, selaku Ketua Masyarakat Energi Terbarukan Indonesia (METI), saat membuka Musyawarah Nasional ke-6 di Auditorium PLN, gedung PLN Pusat, Jalan Trunojoyo I Blok M, Jakarta, Kamis (28/5/2015).
 
"EBT merupakan program yang harus didorong untuk mewujudkan proyek pembangkit listrik 35.000 megawatt (MW), jadi fokus pemerintah dalam rangka mengejar pertumbuhan ekonomi," kata Rachmat.

Menurut Rachmat, energi baru terbarukan juga menjadi perhatian besar Presiden Joko Widodo karena merupakan salah satu pendukung program besar yaitu proyek 35 ribu MW.
 
Isu-isu strategis yang akan dibahas dalam Munas kali ini yakni mencari terobosan untuk mewujudkan target pencapaian EBT sebanyak 23 persen dalam bauran energi nasional pada tahun 2025.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WID)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan