Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang mengerahkan ratusan personel guna melakukan penguraian disejumlah wilayah terdampak banjir.
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang mengerahkan ratusan personel guna melakukan penguraian disejumlah wilayah terdampak banjir.

Dishub Kota Tangerang Kerahkan Ratusan Personel Urai Kemacetan di Wilayah Terdampak Banjir

Hendrik Simorangkir • 16 Juli 2022 15:44
Tangerang: Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang mengerahkan ratusan personel guna mengurai kemacetan di sejumlah wilayah terdampak banjir. Sejumlah ruas jalan pun sempat terputus dan tak bisa dilalui pengendara. 
 
"Sejak Jumat hingga saat ini ratusan personel Dishub sudah turun mengatur lalu lintas, melakukan penutupan akses jalan hingga membuat pengalihan arus lalu lintas," ujar Kepala Dishub Kota Tangerang Wahyudi Iskandar, Sabtu, 16 Juli 2022.
 
Wahyudi menuturkan untuk akses jalan di Ciledug Indah pihaknya telah menyiapkan water barrier untuk penyekatan jalan. Namun, lalu lintas di Jalan Hasyim Ashari tidak dapat dilalui karena banjir setinggi 50 sentimeter.
"Tapi kondisi lalu lintas di pemukiman Ciledug Indah saat ini sudah berangsur surut dan bisa dilalui oleh pengendara," ucap dia.
 
Baca: Banjir di Sejumlah Titik di Kota Tangerang Berangsur Surut
 
Menurut Wahyudi, pengalihan arus dari arah Kota Tangerang menuju Ciledug dapat melalui Graha Raya-Fortune-Pondok Kacang Perigi-Ciledug. Sedangkan, dari Ciledug menuju Kota Tangerang dapat melalui Bangun Reksa-Pondok Bahar-Green Lake-Gondrong. 
 
"Selain di Ciledug Indah, di jalur protokol lainnya saat ini sudah berangsur lancar. Seperti di flyover Cibodas pukul 12.40 WIB tadi sudah bisa dilalui," jelasnya. 
 
Wahyudi menjelaskan pihaknya telah mengerahkan 100 personel untuk mengurai kemacetan. Mulai dari di Karang Tengah, Jalan KS Tubun Karawaci, Jalan KH Hasyim Ashari Pinang, Jalan Boulevard Graha Raya, dan sejumlah ruas jalan lainnya. 
 
"Kondisi terkini, sejumlah wilayah tersebut sudah lancar untuk dilalui para pengendara. Di mana ada kemacetan, personel akan segera diturunkan untuk lakukan penguraian. Di samping itu, kami juga mengantongi data wilayah mana saja yang langganan macet saat hujan atau banjir. Kami siap siaga, semoga segera surut dan lalu lintas kembali normal," jelasnya.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id

(NUR)



LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif