medcom.id, Jakarta: Perusahaan pelat merah di sektor pertambangan, PT Timah (Persero) Tbk (TINS) resmi mengangkat pakar politik Lembaga Ilmu Penelitian Indonesia (LIPI) Fachry Ali sebagai Komisaris Utama (Komut) perseroan.
Direktur Utama PT Timah, Sukrisno, menjelaskan, pemegang saham telah menyetujui pengunduran salah satu komisaris yang terhitung sejak 22 September 2014, dan menunjuk Fachry Ali sebagai komut perseroan yang baru.
"Pak Fachry Ali diangkat sebagai Komut yang baru, sebelumnya dia sudah pernah menjadi Komisaris Independen perseroan. Hasil ini telah disetujui pemegang saham," kata Sukrisno, ketika ditemui dalam acara RUPS Tahunan TINS, di Hotel Borobudur, Jakarta, Kamis (26/3/2015).
Menurut dia, ada pergantian pada dewan komisaris perseroan. Namun, untuk dewan direksi tidak diubah serta tetap mengisi posisi yang sudah ada.
"Alhamdulillah jajaran direksi ada perubahan, tetap semula ada enam orang. Sedangkan komisaris diubah, Komut jadi diganti," ungkap Sukrisno.
Adanya pergantian komisaris, maka susunan komisaris dan direksi perseroan yang terbaru, sebagai berikut:
Dewan Komisaris:
1. Komisaris Utama/Independen: Fachry Ali.
2. Komisaris: Suhendro.
3. Komisaris: Emron Pangkapi.
4. Komisaris: Mochtar Husein.
5. Komisaris: Eko Prasojo.
6. Komisaris: Erfi Triassunu.
Dewan Direksi:
1. Direktur Utama/Independen: Sukrisno.
2. Direktur: Akhmad Rosidi.
3. Direktur: Ahmad Subagya.
4. Direktur: Purwijayanto.
5. Direktur: Dadang Mulyadi.
6. Direktur: Abrun Abubakar.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan