Bursa akan melanjutkan respon positif dari Acara Pesta Reksa Dana 2016 yang sudah berlangsung pada 27-30 Januari 2016. Direktur Utama BEI Tito Sulistio menyebutkan, bursa akan membuat event sosialisasi yang berbasis syariah, seperti reksa dana syariah, saham syariah, dan broker syariah.
"Terlihat dari jumlah pengunjung mencapai 8.000 orang selama empat hari, itu mengapa kita mau perluas ke syariah" ungkap Direktur Utama BEI Tito Sulistio, ditemui di Gedung BEI, Jakarta, Senin (1/2/2016).
Jumlah investor domestik, menurut Tito, memang sangat kecil di bawah satu persen bila dibandingkan dengan jumlah penduduk Indonesia secara keseluruhan. Angka itu pun berbeda jauh dengan Jepang dan negara yang lain.
"Jepang itu 45 juta investor. Pensiunan memiliki uang dibebaskan pajak untuk investasi. Lokal marketnya pun kuat di sana (Jepang)," tutur Tito.
Demi meningkatkan investor pasar modal, sambung Tito, bursa menargetkan bekerjasama dengan 200 universitas dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. Kerja sama ini akan dilakukan dengan pemahaman pasar modal kepada seluruh mahasiswa.
"Posisi saat ini sudah 164 universitas yang bekerja sama. Tahun pertama yang diajarkan pasar modal. Hukumnya pasar modal, kemudian ada bentuk pelatihan, dan lainnya yang akan diberikan," tutup Tito.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id