Ilustrasi -- Foto: MI/ANGGA YUNIAR
Ilustrasi -- Foto: MI/ANGGA YUNIAR

Bank MNC Suntik Anggaran Dasar Jadi Rp6 Triliun

Dian Ihsan Siregar • 12 November 2014 18:56
medcom.id, Jakarta: PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP) menyetujui perubahan anggaran dasar menjadi Rp6 triliun, dari yang sebelumnya hanya mencapai sebesar Rp2 triliun.
 
Direktur Bank MNC Internasional, Benny Helman, memaparkan jumlah anggaran dasar tersebut, di mana terbagi atas 60 miliar saham, masing-masing saham memiliki nilai nominal sebesar Rp100.
 
"Peningkatan ini dilakukan, sebagai antisipasi yang dijalankan perseroan dalam langkah mendatang. Langkah ini telah disetujui pemegang saham," ujar Benny, usai menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) perdananya, di Jakarta, Rabu (12/11/2014).

Dia menjelaskan, perseroan juga menyusun susunan pengurus baru yang terdapat di Bank MNC. Adapun susunan pengurus Bank MNC Internasional sebagai berikut:
 
Dewan Komisaris:
Presiden Komisaris sekaligus merangkap Komisaris Independen: Bambang Ratmanto
Komisaris: Purnadi Harjono
Komisaris Independen: Eko Budi Supriyanto.
 
Dewan Direksi:
Presiden Direktur: Benny Purnomo
Direktur Independen: Sindband Rijadi Hardjodipuro
Direktur: Benny Helman
Direktur: Nerfita Primasari
Direktur Kepatuhan: Tjit Siat Fun
Direktur: Widiatama Bunarto.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan