Ilustrasi. FOTO: dok MI.
Ilustrasi. FOTO: dok MI.

BEI Setop Saham Sitara Propertindo

Ade Hapsari Lestarini • 07 Januari 2020 11:03
Jakarta: Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara (suspensi) saham PT Sitara Propertindo Tbk (TARA) pada perdagangan hari ini.
 
Mengutip laporan keterbukaan informasi BEI, Selasa, 7 Januari 2020, suspensi ini sehubungan dengan terjadinya penurunan harga kumulatif yang signifikan pada saham perseroan.
 
"Sehingga dalam rangka cooling down, BEI memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan saham TARA pada perdagangan 7 Januari 2020," jelasnya.

Penghentian sementara perdagangan saham TARA tersebut dilakukan di pasar reguler dan pasar tunai. Adapun tujuan suspensi ini untuk memberikan waktu memadai bagi pelaku pasar.
 
Investor diimbau untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya di saham TARA.
 
Oleh karena itu para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan