Ilustrasi (MI/RAMDANI)
Ilustrasi (MI/RAMDANI)

Chandra Asri Petrochemical Cari Pinjaman USD100 Juta

Dian Ihsan Siregar • 08 Juni 2015 19:27
medcom.id, Jakarta: PT Chandra Asri Petrochemical Tbk (TPIA) lagi mencari pinjaman sebesar USD100 juta. Dana pinjaman itu nantinya kebanyakan digunakan untuk membiayai ulang atau refinancing utang jatuh tempo perseroan di tahun ini.
 
"Sisanya sebanyak USD25 juta untuk melunasi utang-utang perusahaan yang lain," ucap Investor Relation Chandra Asri Petrochamical Harry Tamin, ketika ditemui di Wisma Barito Pacific, Jakarta, Senin (8/6/2015).
 
Menurut dia, untuk meraih dana itu, pemegang saham perseroan telah menjaminkan aset. Tapi, sampai saat ini, perseroan sedang menjajaki pinjaman tersebut. "Kami akan mencari skema terbaik untuk mendapatkan pinjaman tersebut. Perusahaan bakal mencari pinjaman dari bank lokal ataupun bank asing," ungkap dia.

Seperti diberitakan sebelumnya, demi mengembangkan usaha di tahun ini, PT Chandra Asri Petrochamical Tbk (TPIA) bakal menggunakan dana belanja modal capital expenditure (capex) sebesar USD200 juta.
 
"Dana capex tahun ini lebih besar, jika dibanding tahun lalu hanya mencapai USD194 juta," ujar Harry Tamin.
 
Sampai Maret 2015, menurut dia, perseroan sudah menyerap dana capex sebesar USD38 juta, dari total USD200 juta di tahun ini. Dana pada tahun ini sangat besar, karena ekspansi perseroan di tahun ini sangat besar.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ABD)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan