"Pinjaman subordinasi jangka panjang kali ini tanpa agunan. Fasilitas pinjaman subordinasi jangka panjang yang diberi RFE mencapai Rp6,7 triliun," kata manajemen Bentoel, seperti dikutip dari keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Senin (23/2/2015).
Fasilitas pinjaman RFE akan dicairkan secara bertahap mulai dari Maret 2015 hingga Juli 2016.
Dana pinjaman untuk mengurangi utang jangka pendek dari Deutsche Bank AG, The Hong Kong and Shanghai Banking Corporation Limited (HSBC), dan Citibank N.A. Dana itu juga perseroan akan gunakan dalam menjalankan ekspansi bisnis perseroan dan anak-anak usaha lainnya.
Rencana ekspansi bisnis perseroan meliputi pembelian bahan baku, kegiatan pemasaran, barang modal dan distribusi. Sementara itu, penyaluran dana untuk anak ushaa diberikan secara bertahap yang bentuknya perjanjian utang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News