"RUPS kami menyetujui pembagian dividen sebesar Rp73 miliar atau sebesar 20 persen dari laba bersih PPRO di 2016 yang tercatat Rp365 miliar," ungkap Direktur Utama PP Properti Taufik Hidayat, ditemui usai RUPST perseroan di kantor pusat PTPP, Jakarta, Rabu 8 Maret 2017.
Pembagian dividen ini merupakan komitmen perusahaan dalam mengejar pertumbuhan kinerja berkelanjutan dan menghasilkan laba sebagai nilai tambah bagi pemegang saham.
"Pembagian ini merupakan komitmen kita dalam mengejar pertumbuhan kinerja berkelanjutan," papar Taufik.
Sepanjang 2016, PP Properti berhasil membukukan kinerja laba bersih sebesar 20 persen (yoy) menjadi Rp365 miliar, sedangkan pendapatan sebesar Rp2,15 triliun. Tingkat pemasaran (presales) perseroan mencapai Rp2,49 triliun, atau naik 25 persen dari perolehan di 2015.
Aset perseroan pada 2016 tercatat sebesar Rp8,83 triliun, sedangkan ekuitas meningkat menjadi Rp2,97 triliun. Keleluasaan berekspansi juga ditopang oleh rasio lancar di level 1,86 kali.
"Kami akan melanjutkan ekspansi proyek-proyeknya untuk memacu peningkatan kinerja. Pertumbuhan ini karena kami konsisten menyasar pasar kelas menengah," pungkas Taufik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News