Direktur Utama Sinar Mas Multiartha Doddy Susanto membenarkan bahwa perseroan telah melakukan penyertaan modal atau investasi ke PT Summit Oto Finance sebesar Rp366,30 miliar.
"Jumlah penyertaan modal tidak melebih 20 persen dari ekuitas perusahaan," ungkap Doddy, seperti dikutip dari laporan perseroan diketerbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Selasa (16/2/2016).
Sedangkan penyetoran ke Oto Multiartha, lanjutnya, perseroan menyetor modal sebesar Rp139,30 miliar. Jumlah penyertaan modal ini pun tidak melebihi 20 persen dari ekuitas perusahaan. Sehingga penyertaan modal tersebut tidak bersifat material.
Untuk diketahui, PT Sinar Mas Multiartha Tbk dahulu bernama PT Internas Artha Leasing Company dan didirikan pada 1982, merupakan induk dari perusahaan-perusahaan pada kelompok usaha atau Grup Sinar Mas yang memfokuskan usahanya pada sektor Jasa Keuangan Terpadu, seperti multifinance, asuransi, pasar modal, jasa administrasi saham, security company, perdagangan dan industri serta teknologi informasi.
Semenjak 1996-2008, Sinar Mas Multiartha melakukan Penawaran Umum Terbatas (PUT) I-IV. Di mana terhitung akhir Desember 2012 jumlah saham Perseroan yang tercatat di Bursa Efek Indonesia berjumlah 6.235.933.276 lembar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News