Tak berhenti di situ, di negeri Jiran, MNC Sekuritas juga berencana menggarap pasar Tenaga Kerja Indonesia (TKI). Sebab, TKI di Malaysia cukup banyak, yakni mencapai 4,5 juta orang. Dalam menyerap pangsa pasar itu, MNC Sekuritas berencana mempersiapkan produk syariah yang akan ditawarkan kepada TKI.
"Kita lagi diskusi mau garap TKI. Malaysia kan TKI-nya ada sekitar 4,5 juta orang. Jadi kita ingin membawa mereka, kita sedang diskusi mudahan-mudahan dalam waktu dekat sudah terwujud," tutur Direktur Utama MNC Sekuritas Susy Meilina ditemui di Gedung BEI, SCBD Sudirman, Jakarta, Selasa 22 Agustus 2017.
Alasan MNC Sekuritas menggarap pasar TKI, sebut Susy, karena ingin membantu bursa dalam mempromosikan produk pasar modal kepada pekerja yang mengantarkan banyak devisa ke negeri Garuda.
Susy tidak memungkiri, jika inisiatif menggarap pasar TKI karena datang dari BIMB Securities. Tapi, dia belum bisa memastikan produk apa yang akan ditawarkan ke TKI.
"Lain dengan BIMB. Kalau yang TKI lain komunitas. Jadi kemarin sekalian waktu ke Malaysia kita diskusi lah, bagaimana caranya supaya TKI juga paham pasar modal. Jadi BIMB khusus syariah, terus ada satu proyek yang baru tapi belum lah kita masih diskusi," pungkas Susy.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News