medcom.id, Jakarta: PT MNC Land Tbk (KPIG) bakal menganggarkan dana belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar Rp1,5 triliun di tahun ini. Dana ini bakal direalisasikan guna merampungkan sejumlah proyek yang dijalankan oleh perseroan.
Direktur KPIG Dipa Simatupang menguraikan, dana capex akan direalisasikan guna menyelesaikan sejumlah proyek infrastruktur, semuanya masih proyek lama yang dimiliki oleh perseroan.
"Semua proyek lama. Dana capex akan kita rampungkan untuk Lido Integrated Resort dan Theme Park dan Bali Nirwana Resort. Kami alokasikan semua ke sana," ujar Dipa, ketika ditemui di Gedung MNC Tower, Jakarta, Rabu (20/5/2015).
Dana capex pada tahun ini, dia menguraikan, perseroan akan dapatkan secara menyeluruh dari dana internal. Sebab perseroan memiliki kecukupan yang baik dalam sisi kas.
Dengan menggenjot ekspansi bisnis lewat dana capex, perseroan bakal menargetkan raihan pendapatan di posisi Rp1,4 triliun di tahun ini, dari posisi pendapatan sebesar Rp1,01 triliun di tahun lalu.
"Ekspansi bisnis digenjot, kita akan raih peningkatan pendapatan Rp1,4 triliun, jika dibanding raihan tahun lalu," tukasnya.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan