"Dividen tersebut naik 16,9 persen, dari dividen sebesar Rp18 per saham," ucap Presiden Direktur Charoen Pokphand Indonesia Tjiu Thomas Effendy, ditemui pada saat paparan publik perseroan di Hotel Mulia, Jakarta, Rabu (15/6/2016).
Sisa laba bersih, menurut Tjiu, akan ditahan sebagai laba ditahan guna meningkatkan bisnis dan ekspansi perseroan. Pembagian dividen akan diberikan selama tiga puluh hari setelah RUPST perseroan yang berakhir di hari ini.
Perseroan meraih total penjualan sebesar Rp30,1 triliun di 2015. Pendapatan yang meningkat memberikan efek positif bagi kinerja laba tahun berjalan perseroan yang mencapai Rp1,83 triliun.
Selain membagikan dividen, Tjiu mengakui, pemegang saham pun menyetujui pergantian Komisaris dan Direksi. Di mana perseroan mempercayai dirinya untuk duduk di bangku Presiden Direktur yang sebelumnya dijabat oleh Rusmin Ryadi.
"Rusmin Ryadi sendiri menjabat sebagai Wakil Presiden Komisaris. Saya sebelumnya Wakil Presiden Komisaris yang disetujui untuk menjadi Preisden Direktur. Perubahan dikarenakan ada pengunduran diri Bapak Jialipto Jiaravanon Janikto dari bangku Wakil Presiden Komisaris," tutur Tjiu.
Dengan bergantinya susunan Komisaris dan Direksi, maka susunan manajemen yang baru sebagai berikut:
Dewan Komisaris
Presiden Komisaris: Hadi Gunawa Tjoe.
Wakil Presiden Komisaris: Rusmin Ryadi.
Komisaris Independen: Herman Sugianto.
Komisaris Independen: Suparman S.
Dewan Direksi:
Presiden Direktur: Tjiu Thomas Effendy.
Wakil Presiden Direktur/ Direktur Independen: Peraphon Prayooravong.
Wakil Presiden Direktur: Vinai Rakphongphairoj.
Direktur: Ong Mei Sian.
Direktur: Jemmy.
Direktur: Eddy Dharmawan Mansjoer.
Direktur: Ferdiansyah Gunawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id