Ilustrasi -- FOTO ANTARA/Ismar Patrizki
Ilustrasi -- FOTO ANTARA/Ismar Patrizki

PTPP Kembali Ingin Terbitkan Obligasi Rp300 Miliar

Dian Ihsan Siregar • 08 Januari 2015 20:21
medcom.id, Jakarta: Perusahaan pelat merah di sektor konstruksi PT Pembangunan Perumahan Tbk (PTPP) berencana akan menerbitkan obligasi sebesar Rp300 miliar di kuartal I atau awal kuartal II-2015.
 
Direktur Utama PTPP, Bambang Triwibowo, menjelaskan, penerbitan obligasi yang merupakan penawaran umum berkelanjutan (PUB) I tahap II akan menyokong kebutuhan belanja modal sebesar Rp1,8 triliun pada tahun ini.
 
"Obligasi diterbitkan pada kuartal I tahun ini atau awal kuartal II-2015, melanjutkan obligasi yang sebelumnya, jumlahnya mencapai Rp300 miliar," kata Bambang, ketika ditemui usai acara konferensi pers forum pembahasan tidak lanjut untuk meningkatkan tata kelola keuangan negara yang baik, di Gedung BPK, Jakarta, Kamis (8/1/2015).

Bambang mengungkapkan, dengan menyokong belanja modal tahun ini, maka kinerja bisnis perseroan bisa lebih meningkat jika dibanding tahun sebelumnya. Ini yang diharapkan oleh perseroan.
 
PUB Tahap II perseroan kali ini merupakan lanjutan dari penerbitan obligasi berkelanjutan perseroan yang mencapai Rp1 triliun. Pada PUB I Tahap I perseroan sudah menerbitkan sebesar Rp700 miliar.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(AHL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan