Indofood rombak susunan direksi dan komisaris. Ilustrasi Foto: Indofood
Indofood rombak susunan direksi dan komisaris. Ilustrasi Foto: Indofood

Kondisi Tak Menentu, ICBP Baru Serap Capex Rp600 Miliar

Dian Ihsan Siregar • 01 Oktober 2015 23:34
medcom.id, Jakarta: PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (ICBP) telah merealisasikan dana belanja modal atau capital expenditure sebesar Rp600 miliar hingga semester I-2015, dari porsi capex sebesar Rp2,7 triliun di tahun ini.
 
"Semester I-2015 baru Rp600 miliar, angka itu jauh dari perkiraan, melihat kondisi seperti ini kita masih fokus pada pertumbuhan. Capex masih tetap diprioritaskan," ungkap Direktur Indofood CBP Sukses Makmur Werianti Setiawan, ketika ditemui dalam acara Public Expose 2015 perseroan di Sudirman Plaza Indofood Tower, Jakarta, Kamis (1/10/2015).
 
Dana capex yang telah terealisasi, dia mengakui sudah digunakan untuk pembangunan pabrik mie instan, maintenance dan penambahan kapasitas lain. Dia mengatakan perseroan melaksanakan pembangunan pabrik mi instan di daerah Palembang, Sumatera Selatan dan Cirebon, Jawa Barat. Untuk pabrik yang di Palembang diperkirakan bisa selesai di tahun ini.

"Pabrik yang ada di Cirebon, perseroan targetkan selesai pada tahun depan di 2016‎," tukas dia.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan