Illustrasi. MI/PANCA SYURKANI.
Illustrasi. MI/PANCA SYURKANI.

Perdagangan Sesi II BEI Berjalan Normal

Dian Ihsan Siregar • 15 Januari 2018 13:31
Jakarta: Akibat adanya bangunan roboh di Tower 2 Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI) pada siang tadi. Maka perdagangan sesi II akan diundur selama satu jam.
 
"Perdagangan BEI, Senin, 15 Januari 2018 pada sesi II, akan diundur selama satu jam. Karena alasan force majeur," kata Staf Humas BEI Rheza Andhika, dalam keterangan resminya, Senin, 15 Januari 2018.
 
Adapun informasi selanjutnya terkait perdagangan dan lainnya, Rheza menyatakan, akan diinformasikan selanjutnya.

"Terima kasih," tutur Rheza.‎
 
Namun demikian berdasarkan review kondisi terakhir, perdagangan BEI sesi dua akan berjalan normal seperti biasa tanpa ada perubahan jadwal perdagangan.
 
"Info lanjutan akan kami informasikan kemudian," jelas Rheza.
 
Karyawan BEI Andika menuturkan, saat kejadian, lokasi sedang ramai dengan aktivitas. Akibatnya, beberapa pengunjung dan karyawan terluka.
 
"(Terluka) tertimpa reruntuhan," kata Andika.
 
Menurut dia, manajemen gedung sudah memerintahkan pengunjung meninggalkan lokasi. Para korban sedang dievakuasi.
 
Dia menjelaskan saat ini belum ada petugas, baik dari pemadam kebakaran dan polisi yang tiba di lokasi. Namun, petugas medis telah tiba di lokasi.

 
 "Ambulans (sudah tiba)," pungkas dia.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SAW)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan