medcom.id, Jakarta: Direktur Pengembangan Bursa Efek Indonesia (BEI), Nicky Hogan mengatakan, BEI menargetkan dapat menggaet 6.000 pengunjung dalam festival Festival Pasar Modal Syariah 2016. Dari total itu, BEI juga menargetkan 10 persennya dalam melakukan transaksi seperti membeli reksa dana atau membuka rekening baru.
"Target pengunjungnya selama empat hari sampai dengan sabtu 6.000. Selain dari pengunjung kita juga menargetkan pengunjung melakukan transaksi. Misalnya, membeli reksa dana ataupun membuka rekening efek. Minimal 10 persen mereka melakukan transaksi," jelas Nicky saat ditemui di Kantor BEI, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, Rabu (30/3/2016).
Nicky menjelaskan, sudah ada banyak acara serupa yang dapat mendongkrak pencapaian tersebut. Beberapa diantaranya adalah sekolah pasar modal yang sudah dilaksanakan setiap hari Selasa. Kemudian, juga ada talkshow tentang pasar modal syariah.
Bahkan Nicky mengungkapkan, dalam acara Festival Pasar Modal Syariah 2016 ini, BEI tidak hanya mengundang perusahaan-perusahaan sekuritas saja, tapi juga managerial investasi.
"Di acara ini kan bukan hanya perusahaan sekuritas. Tapi managerial investasi. Bahkan juga emiten syariah dikutsertakan. Ada talkshownya. Selain itu kegiatan rutin pasar modal tiap selasa disepanjang tahun," kata Nicky.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan