"Pergantian pengurus bukan hal yang tidak baik, memang sudah jatuh tempo untuk mengalami perubahan," tutur Direktur Bisnis BRI Agro, Zuhri Anwar, ditemui usai RUPST perseroan di Gedung BRI Agro, Jakarta, Rabu (20/4/2016).
Satu komisaris yang diganti tersebut adalah Zainuddin Mappa. Perseroan pun menunjuk pengganti Zainuddin, yakni Saptono Siwi untuk duduk di bangku komisaris.
Menurut Zuhri, terlemparnya Zainuddin Mappa dari kursi komisaris karena perseroan memberi kehormatan dirinya untuk duduk di bangku direksi. Sementara dua direksi yang diganti adalah Heru Sukanto dan Sudarmin Sjamsoe.
"Setelah adanya pergantian, maka tiga bangku direksi yang baru diisi oleh I Komang Sudiarsa dan Zainuddin Mappa. Sementara sisanya seperti Sahala Manalu dan Mustari Damopolii, dan saya masih duduk dibangku kursi direksi," jelas Zuhri.
Berikut susunan dewan komisaris dan direksi yang baru:
Dewan Komisaris:
Komisaris Utama (Independen): Bambang Soepeno.
Komisaris: Saptono Siwi.
Komisaris: Roswita Nilakurnia.
Komisaris (Independen): Achmad Fachmi.
Dewan Direksi:
Direktur Utama: I Komang Sudiarja.
Direktur Kepatuhan: Mustari Damopolii.
Direktur: Zuhri Anwar.
Direktur: Zainuddin Mappa.
Direktur: Sahala Manalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News