BPJS Ketenagakerjaan sebelumnya telah memberikan data satu juta calon penerima BSU kepada Kementerian Ketenagakerjaan. Dengan data tersebut, Kementerian Ketenagakerjaan akan mencairkan dana BSU pada pekan ini.
"Iya kita tunggu data BPJS Ketenagakerjaan," kata Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan Anwar Sanusi kepada Medcom.id, Rabu, 9 Agustus 2021.
Anwar menjelaskan setiap data yang diberikan BPJS Ketenagakerjaan akan diverifikasi ulang oleh Kementerian Ketenagakerjaan untuk memastikan kesesuaian data dan menghindari duplikasi.
Selain itu, Kementerian Ketenagakerjaan juga memastikan setiap calon penerima BSU tidak menerima bantuan dari pemerintah lainnya seperti Kartu Prakerja, PKH dan BPUM. Adapun total seluruh calon penerima BSU 2021 sebanyak 8,7 juta.
Anwar kemarin menyampaikan, Kementerian Ketenagakerjaan akan mengusahakan BSU 2021 bakal cair minggu ini. "Kita upayakan untuk mulai bisa kita salurkan dalam minggu ini," ucap Anwar.
BSU yang akan dicairkan pada pekan ini akan diterima kepada satu juta calon penerima. Pihak Kementerian Ketenagakerjaan, tengah melakukan pengecekan dan pemadanan data terhadap data-data calon penerima BSU tersebut.
"Iya (satu juta penerima), yang kemarin data sudah kita terima dari BPJS, akan kita lakukan pengecekan dan pemadanan data agar tidak double," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News