Ilustrasi, beras SPHP. Foto: MI/Umarul Faruq.
Ilustrasi, beras SPHP. Foto: MI/Umarul Faruq.

Bulog Pastikan Bantuan Pangan Tak Ada Unsur Kampanye

Antara • 01 Februari 2024 11:47
Tangerang: Badan Urusan Logistik (Bulog) Sub Divisi Regional (Divre) Tangerang memastikan program bantuan beras dalam Stabilisasi Pasokan Harga Pangan (SPHP) tidak ada unsur muatan politik untuk kampanye Pemilu 2024.
 
Kepala Bulog Subdivre Tangerang Omar Syarif mengatakan sebagai pelaksana dan penyalur, pihaknya menjamin setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) mendapatkan bantuan dan bisa dipertanggungjawabkan prosesnya.
 
"Karena prosesnya steril, dalam pengemasannya diawasi secara ketat oleh kami," ungkap Omar di Tangerang, dikutip Kamis, 1 Februari 2024.

Ia mengungkapkan, dalam setiap proses penyaluran bantuan pangan tidak ada atribut yang berkaitan dengan Pemilu. Bahkan, Bulog menyiagakan petugas sebagai langkah memperketat agar steril dari nuansa politis dengan mengaitkannya ke dalam kampanye salah satu calon.
 
"Pada proses pengemasan dilarang ada gambar yang bernuansa politis, baik pilpres maupun partai politik dan caleg (calon anggota legislatif). Kemasannya standar Bulog," kata dia menambahkan.
 
Baca juga: Tekan Harga, Pemerintah Tingkatkan Distribusi Beras SPHP
 

Pemantauan dilakukan rutin


Ia juga mengingatkan kepada pada pegawainya untuk berhati-hati dari bentuk yang bersinggungan dengan kegiatan politik. Terlebih lagi, pemantauan dilakukan secara rutin agar tidak tersusupi oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.
 
Sebelumnya, ramai foto beras Bulog yang ditempeli stiker salah satu pasangan calon presiden dan wakil presiden melalui postingan di salah satu sosial media (medsos).
 
Dalam unggahan itu, produk beras yang dibagikan kepada masyarakat, merupakan bagian dari program SPHP. Hal tersebut pun menuai komentar berbagai kalangan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(HUS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan