ilustrasi. Foto: Antara/Aswaddy Hamid
ilustrasi. Foto: Antara/Aswaddy Hamid

Lagi, Pertamina Group Pasok 13,1 Ton Oksigen ke DIY

Suci Sedya Utami • 07 Juli 2021 21:23
Jakarta: PT Pertamina (Persero) kembali memberikan bantuan oksigen bagi rumah sakit yang menangani pasien covid-19. Kali ini, suplai oksigen dipasok ke lima rumah sakit di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
 
Kelima RS tersebut antara lain RSUP Sardjito, RS PKU Muhammadiyah Gamping, RSUD Wates, RS Panti Rapih, RS Bethesda dengan volume sebesar 13,1 ton. Bantuan tersebut dilakukan oleh anak usaha Subholding Gas, PT Pertamina Gas (Pertagas).
 
"Kami ucapkan terima kasih banyak atas penyaluran oksigen yang diberikan oleh Pertamina Grup. Bantuan ini sangat membantu kami RS Sardjito dalam penanganan pasien kasus covid-19," ujar Direktur Utama RSUP Sardjito, Rukmono Siswishanto, dalam keterangan resmi, Rabu, 7 Juli 2021.

Sebelumnya, Pertamina melalui Pertagas juga telah mengirimkan bantuan oksigen medis ke empat rumah sakit di Jawa Tengah pada 1 Juli 2021 dengan volume sebesar 14,8 ton dan enam rumah di Yogyakarta sebesar 15,1 ton pada 28 Juni lalu.
 
Selain itu, di wilayah DKI Jakarta, Pertamina melalui anak Usaha Subholding Gas lainnya yaitu PT Gagas juga telah menyerahkan bantuan empat storage oxygen dengan kapasitas tabung masing-masing sebesar 175 liter ke RSUD Kramat Jati, Jakarta Timur.
 
Pjs Senior Vice President Corporate Communication & Investor Relations, Fajriyah Usman menegaskan, perseroan akan terus mengupayakan yang terbaik bagi bangsa.
 
Sejak awal pandemi covid-19, Pertamina Group turun mengambil bagian dalam penanganan covid-19 di bidang kesehatan, seperti menyiapkan Rumah Sakit milik Pertamina sebagai Rumah Sakit Rujukan covid-19, membangun Rumah Sakit Modular, memberikan bantuan Alat Pengaman Diri (APD), sarana dan fasilitas kebersihan, bantuan puskesmas, makanan sehat dan lain-lain.
 
"Dengan kondisi krisis pasokan oksigen, Pertamina kembali berkontribusi dengan menyiapkan transportasi ISO Tank, mengatur pendistribusian hingga menyalurkan pasokan oksigen yang diperlukan rumah sakit di Pulau Jawa," pungkas Fajriyah.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEV)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan